Thibault Barbafieri lance la dark kitchen gourmande et créative MONCHEF, l’art culinaire prêt-à-manger à Marseille.

Crédit Photo : FoxEye Brigitte Arakel

Thibault Barbafieri, candidat Top chef en 2018, lance la dark kitchen créative et gourmande MONCHEF à Marseille. Le chef marseillais, formé dans les tables étoilées et chef à domicile en Guadeloupe se lance dans une nouvelle aventure culinaire. Un nouveau concept de plats bistronomiques à se faire livrer chez soi. Une cuisine de qualité à prix abordables avec des produits frais, de saison et en circuit court. Le chef s’est associé avec son ami d’enfance et ancien restaurateur Laurent Burchi. Ensemble ils ont eu l’idée de lancer la première dark kitchen de France à Marseille. A travers ce concept les deux associés souhaitent rendre accessible la cuisine bistronomique. Lancé il y a une dizaine de jours, MONCHEF connait déjà un beau succès. Le chef Thibault Barbafieri a élaboré une carte autour de trois univers qu’il affectionne : Italie, Truffe et Healthy. Une carte de qualité aux doux parfums méditerranéens, composée avec des produits locaux. Thibault Barbafieri s’entoure d’une brigade talentueuse avec Christopher Cenatiempo et Damien Brunehault formés dans des restaurants étoilés.

  • Crédit Photo : FoxEye Brigitte Arakel
  • Crédit Photo : FoxEye Brigitte Arakel
  • Packaging Premium en kraft recyclés et recyclables
  • Crédit Photo : FoxEye Brigitte Arakel
  • Thibault Barbafieri et Laurent Burchi
  • Crédit Photo : FoxEye Brigitte Arakel
  • Gnocchis aux pommes de terre bio
  • Crédit Photo : FoxEye Brigitte Arakel
  • Mousse au chocolat à la truffe
  • Thibault Barbafieri
  • Crumble de fruits de saison

Nous avons pu assister à un véritable show cooking à la Villa Gaby ! Les trois cuisiniers ont élaboré devant nous les plats proposés à la livraison comme le sublime velouté coco céleri, les gnocchis aux pomme de terre bio, le Homard aux poireaux ou encore la délicieuse mousse au chocolat à la truffe. Une cuisine abordable, offrant des prix raisonnables pour des marseillais qui ont faim de bons plats et veulent bien manger sans même avoir à se déplacer. Et puis, il y a aussi l’idée de se faire plaisir, de ne pas cuisiner, d’offrir un menu savamment élaboré dans une cuisine autre que la sienne. Entrées de 8 € à 19 €, Plats de 12 à 30 € et dessert à 5 €. MONCHEF propose également des boissons comme le vin du domaine Bagnol de Cassis, les jus de fruits frais Kookabarra de Cavaillon ou l’eau 808 de Meyreuil. Chaque commande est préparée depuis le laboratoire situé au 191 Avenue de Mazargues 13008 Marseille et doit être livrée en 20 minutes dans des emballages en kraft recyclés et recyclables. Retrouvez MONCHEF en click and collect et sur les plateformes de livraison Justeat, Deliveroo et Ubereat !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.