Gourméditerranée, l’association culinaire de référence en Provence, a fêté ses 10 ans.

Crédit Photo : FoxEye Brigitte Arakel

Gourméditerranée, l’association culinaire de référence en Provence, a fêté ses 10 ans à la Casa Delauze. L’occasion de remercier tous les partenaires qui ont contribué à son succés. Une soirée placée sous le signe de la Gastronomie avec de nombreux chefs cuisiniers comme Lionel Levy (Intercontinental), Philippe Zerah (Dalloyau), Coline Faulquier (Signature), Sylvain Robert (L’Aromat). Depuis 2012, l’association promeut l’identité solaire et métissé de la cuisine en Provence et en Méditerranée. Près de 70 professionnels du goût et des métiers de bouche portent aujourd’hui haut et fort les valeurs de Gourméditerranée.

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Ils nous ont fait découvrir leurs délicieux produits comme Mina Kouk et ses succulents Keftas, Raphael Chiappero et ses délicieux pâtés en croute. Le dessert a été confié à Rebuffat Patisserie qui nous a régalé avec de fabuleux gâteaux sans gluten et sans lactose. Nous avons également pu déguster les gourmandises Esprit Gourmand et les glaces Emki pop spéciales Noël avec des parfums originaux comme Chaud Marron ou Tarte Tatin. José Orsoni nous a préparé ses délicieuses navettes des acoules et canistrellis sans oublier les gourmands nougats du Royaume des Abeilles. L’association a lancé son magazine gratuit édité par Insightcom dont la couverture du premier numéro a été dévoilée par le Président de l’Association et Chef étoilé Lionel Lévy. Un beau support de qualité avec du contenu exclusif pour en savoir plus sur les chefs de la région. Vous découvriez également une interview du réalisateur Eric Lavaine et un entretien avec le footballeur Dimitri Payet autour de la cuisine mais aussi des recettes de chef.

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