Helen Traiteur présente sa nouvelle carte gastronomique sous le signe de la transmission
Helen Traiteur présente sa nouvelle carte gastronomique sous le signe de la transmission
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Helen Traiteur présente sa nouvelle carte gastronomique sous le signe de la transmission
Helen Traiteur, organisateur de réceptions gastronomiques depuis 1959, a dévoilé sa nouvelle carte gastronomique mêlant savoir-faire familial haut de gamme et modernité.

À l’approche de la saison estivale, Helen Traiteur, organisateur de réceptions gastronomiques depuis 1959, dévoile sa nouvelle carte gastronomique comptant 150 nouvelles pièces étonnantes et surprenantes. L’occasion de découvrir ces nouvelles saveurs et d’officialiser la transmission de l’entreprise familiale lors d’une soirée face à la mer. Éric-Helen LOUIS a récemment cédé l’entreprise à son fils, Arnaud LOUIS, 3e génération aujourd’hui à la manœuvre pour poursuivre son développement en conservant le savoir-faire familial haut de gamme tout en y apportant sa modernité.
La nouvelle carte est surprenante tant par la présentation visuelle originale et colorée que par la saveur étonnante des pièces. Elle regroupe un savoir-faire, une créativité et une fabrication 100% Helen avec la volonté d’offrir une expérience gastronomique inoubliable. Cette nouvelle proposition culinaire fait voyager les invités tout en restant fidèle aux produits made in France, régionaux et nobles.
Helen Traiteur souhaite moderniser la Gastronomie en s’entourant de producteurs locaux, agriculteurs engagés respectant leurs valeurs telles que la transmission, le partage et l’excellence. L’entreprise a un véritable engagement RSE et développe aussi toute une carte végétarienne avec un menu végétarien de haute gastronomie et également un menu zéro déchet. L’entreprise effectue de nombreuses prestations haut de gamme pour les entreprises et les particuliers. Son laboratoire est basé à Morières-lès-Avignon. Helen Traiteur collabore avec des Meilleurs Ouvriers de France qui participent à la formation de leurs 90 collaborateurs.
Tout au long de la soirée, l’équipe Helen Traiteur a proposé de nombreuses animations mettant en valeur leur savoir-faire de la gastronomie au service sans oublier la décoration soignée. Une belle soirée festive montrant un aperçu de leurs prestations : bar à cocktail, démonstrations culinaires, présentation des plats par les chefs, découverte des créations de la nouvelle carte, photocall, vidéobooth 360°, goodies.

Chaque pièce est une découverte, un délice pour les yeux et pour les papilles pour une expérience inoubliable. Ainsi on retrouve de belles pièces travaillées avec des produits de qualité mis en valeur avec des associations savoureuses. Des plats créés en collaboration avec des chefs de renoms.
Parmi les 150 pièces de la nouvelle carte :
-raviole de betterave au haddock fumé et framboise,
-homard bleu, jardin provençale et condiment d’agrumes et Menton,
-poulpe de méditerranée à l’huile de Livèche maison, gel de citron brulé condiment de tomate pimenté.
Côté sucré, une carte de desserts co-construite avec le Meilleur Ouvrier de France 2023, Gabriel Le Quang avec des desserts classiques mis au goût du jour comme la tarte au citron de menton, le paris-brest signature, la tarte framboise et pistache avec riz soufflé de Camargue.
En 2023, Helen Traiteur a réalisé 13,5 M€ de Chiffre d’affaires avec plus de 450 événements et plus de 100 000 personnes servies.
Plus d’informations sur le site https://www.helen.fr/
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