Dalloyau Marseille se renouvelle autour de l’art de vivre à la française pour fêter ses 10 ans
Dalloyau Marseille se renouvelle autour de l’art de vivre à la française pour fêter ses 10 ans
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Dalloyau Marseille se renouvelle autour de l’art de vivre à la française pour fêter ses 10 ans
A l’occasion de ses 10 ans, Dalloyau Marseille présente son restaurant rénové avec une décoration mettant à l’honneur l’art de vivre à la française.

A l’occasion de ses 10 ans, Dalloyau Marseille présente son restaurant rénové de la cuisine à la salle en passant par la terrasse avec le désir profond de raviver le lien précieux du restaurant avec ses clients et avec l’ADN historique de la marque. Sous la direction de son propriétaire indépendant, Jean-David Cohen, détenteur exclusif de la franchise DALLOYAU dans la région sud, le restaurant situé dans le centre commercial des Terrasses du Port avec vue imprenable sur la Méditerranée a récemment rouvert ses portes.
Dès l’entrée, nous sommes transportés dans une ambiance chic et traditionnelle rappelant l’art de vivre à la française avec notamment une superbe vitrine gourmande dévoilant les délicieuses pâtisseries Dalloyau à déguster sur place ou à emporter. Vous y retrouverez notamment le célèbre Opéra créé en 1955 par la Maison, le Jardin de Framboises, création 2022 ou encore les macarons, cookies, cakes ou glaces. Parmi les nouveautés, un service au comptoir pour un moment Tea Time à apprécier sur la terrasse dans l’allée du centre. Un peu plus loin vous pourrez admirer l’impressionnant lustre suspendu ainsi que la cave à vin sans oublier la vue imprenable sur la Méditerranée depuis l’intérieur ou en terrasse.

La salle principale présente une décoration chic et épurée avec des matériaux nobles comme la pierre de Bourgogne pour les escaliers et le sol, le marbre Henri White issu de la cave de marbre de Porto Venere en Italie pour les tables, la tapisserie inspirée de la toile de Jouy ou encore le mobilier aux couleurs chaudes. La réinterprétation de la toile de Jouy par l’artiste Miki Lowe évoque les valeurs de DALLOYAU et son histoire avec Marseille : la convivialité, l’élégance, la gourmandise, Notre-Dame-de-la-Garde.

Côté gastronomie, DALLOYAU Marseille propose une carte fidèle à l’excellence de la marque et inspirée de la Méditerranée dans la plus grande tradition du “fait maison” et du goût des bons produits bruts. Les panisses à la crème d’ail noir et les mezzés méditerranéens appellent à la convivialité d’un début de repas partagé. Côté plat : des salades généreuses, dont la traditionnelle salade Caesar, et des spécialités intemporelles comme le suprême de poulet aux morilles, le confit d’agneau au miel sans oublier l’excellent filet de daurade royale façon bouillabaisse. Un plat du jour est également proposé. Dalloyau, c’est aussi un service de qualité, un savoir recevoir à la française avec 55 employés.

Un peu d’histoire
Dalloyau Marseille est une franchise de la Grande maison française Dalloyau Paris fondée en 1682 par Charles DALLOYAU qui œuvrait comme Officier de Bouche au service du roi Louis XIV. DALLOYAU réunit tous les talents du goût et du savoir recevoir et incarne l’art de vivre française dans le monde entier. Derrière le succès commercial du restaurant marseillais ouvert en 2014 se cache un engagement humain fort porté par son propriétaire Jean-David COHEN, fondateur de HCB Group très présent à Marseille et sa Région (Jean-David Traiteur, 1860 Le Palais, Le 29, Domaine de la Bauquière, Pure Braise) et son directeur d’exploitation Philippe ZERAH, connu à Marseille pour son implication dans une gastronomie locale et solidaire.
Une expérience gourmande inédite à découvrir pour apprécier la gastronomie française avec un service de qualité dans un écrin élégant avec vue !
INFORMATIONS :
DALLOYAU Marseille
Les Terrasses du Port
9 quai du Lazaret 13002 Marseille
Ouvert tous les jours de 10h à 23h
Réservations sur dalloyau-marseille.fr
ou par téléphone 04 91 45 75 11
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